当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市委第三巡察组巡察市市场监督管理局党组工作动员会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   按照市委统一部署,10月14日上午,市委第三巡察组巡察市市场监督管理局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员高永杰作动员讲话,市委第三巡察组组长崔巧玲提出工作要求,市市场监督管理局党组书记刘晓东主持会议并作表态发言。

      会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重要手段和党内监督的战略性制度安排。开展本轮巡察是对被巡察党组织加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利的全面“政治体检”。市委巡察组将坚决落实中央、省委、青岛市委和平度市委关于政治巡察的要求,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,围绕“三个聚焦”,做到“七个突出”,坚持问题导向,紧盯关键少数,明确监督重点,严格依规依纪依法开展巡察工作。

      会议要求,市市场监督管理局党组要切实提高政治站位,领导班子及其成员应当积极配合、支持巡察组开展工作,如实向巡察组介绍情况、反映问题,切实增强接受监督的自觉性,同时要强化政治担当,营造良好氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。市市场监督管理局党组要把整改工作贯穿于巡察始终,真正以巡察整改为契机,加强党的领导,强化党的建设,汇聚起全面从严治党的正能量,为平度市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡做出新的更大贡献。

      刘晓东代表市市场监督管理局党组表示,市委第三巡察组到市市场监督管理局党组开展巡察,是对市市场监督管理局党组和党员领导干部落实全面从严治党要求的一次“把脉会诊”,对全局工作的“全面政治体检”,充分体现了市委对市市场监督管理局党组和党员干部的关心爱护。市市场监督管理局党组将进一步统一思想,提高认识,以更高的站位严肃对待巡察,以更严的要求自觉接受巡察,全力配合巡察工作,以更实的举措主动配合巡察,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保整改工作取得实效。要把配合开展巡察工作与全面从严治党结合起来,与推进市场监管各项工作结合起来,统筹兼顾,做到两不误、两促进,以“争一流”的信心和决心,全面投入到全市四季度决战攻坚行动中来,为全市打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献市场监管部门应尽力量。

      市委第三巡察组在市市场监督管理局的巡察时间为10月上旬至11月下旬,巡察期间在市民服务中心8号楼五楼东面步梯楼梯口和下设的20个市场监管所设置了举报信箱;举报受理电话:18363922816,电话接访时间为工作日上午8:30—12:00,下午13:30—17:00;网上举报:登录平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n407

      3/),点击“平度市委巡察工作举报专栏”,可以网上反映问题。市委第三巡察组通信地址:平度市北京路379号市民服务中心6号楼253房间市委第三巡察组,邮编266700。

      市委第三巡察组全体成员,市市场监督管理局领导班子成员,副科级以上领导干部,各市场监管所、机关各科室、事业单位负责人,各市场监管所、机关各科室副股级以上干部参加会议。