当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市标准化试点建设工作再结“硕果”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         让试点为改革探路,让示范为行业树立标杆。近年来,平度市市场监管局多措并举推进标准化试点建设工作,以高标准助力乡村振兴和经济高质量发展,标准引领作用逐步显现。截至目前,我市2项省级农业标准化试点(西侯家庄樱桃西红柿种植标准化试点和金馥隆四季果蔬休闲采摘标准化试点)、1项国家标准化综合改革省试点(平度市田园综合体建设标准化试点)、1项省级养老服务标准化试点顺利通过验收,同时,1项市级医养结合标准化试点获得立项。至此,我市今年的标准化试点建设工作任务已提前圆满完成。

            以促进标准化试点优化结构、提升质量、打造品牌为出发点,平度市市场监管局深入挖掘特色优势,围绕市委“1133”工作体系,积极培育重点项目,在标准化体系和硬件建设等方面强化跟踪指导,督促其自觉将标准化理念融入人员培训和经营管理中,不断提升标准化水平。同时,主动向上推介,争取财政支持,加大对标准化试点的帮扶力度,并注重以点带面,总结和推广标准化试点工作经验,鼓励产业协会、学会、农民专业合作社等推行标准化生产管理模式,为我市特色农业、优势产业发展探索新模式、新路径,进一步抢占创新发展制高点,赢得竞争的主动权。

            下一步,平度市市场监管局将进一步深化标准化工作改革,在做好在建试点项目建设工作的基础上,加强对“标准引领、质量领先、品牌领军”发展模式的积极探索,形成一套平度特色、重点突出的标准化体系,充分发挥标准化在全市产业融合发展中的基础性作用,助推企业在创新中高质量发展,为我市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献力量。