当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市新增4家标准化良好行为企业

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         近日,由省市场监管局组织的标准化专家组对我市4家企业进行了“标准化良好行为确认”现场审核,3家企业通过了AAA级标准化良好行为确认,华青集团通过了AAAA级标准化良好行为确认,这也是我市第二家AAAA级标准化良好行为企业。

            按照评价确认工作流程,专家组通过查看现场、查阅资料、咨询交流等方式,认真审核了4家企业在标准化组织建设、标准体系构建、实施效果与持续改进等标准化工作开展情况。

            专家组指出,4家企业标准化工作紧贴需求,推进有序,建立起技术向标准转化的工作机制,标准适用性强,管理水平大幅提高,创造了显著的经济效益和社会效益,树立起行业的标杆。希望4家企业持续发力,将标准化工作列入企业发展战略规划,不断推动标准提档升级,走“技术专利化、专利标准化、标准产业化”发展道路,为促进产品质量提升和行业技术进步贡献贡献力量。

            近年来,平度市市场监管局大力实施标准化战略,不断深挖行业“单打冠军”和中小企业“隐形冠军”,通过宣传奖励扶持政策、为企业提供技术服务等方式,鼓励支持企业参与标准化活动,引导企业积极开展标准化良好行为创建,有力推动了企业科技成果向技术标准转化,为我市产业转型升级添上“助燃剂”。

           下一步,平度市市场监管局将以标准化良好行为创建工作为有力抓手,继续发挥标准化对经济社会发展基础性、战略性和引领性的作用,形成覆盖经济社会各领域、符合高质量发展要求的标准化体系,为助推我市经济转型升级贡献新的力量。