当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

国家市场监管总局黄敏到我市调研食品生产企业

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         9月9日上午,国家市场监管总局食品生产司副司长黄敏同省局、青岛市局有关领导组成调研组,对我市食品生产企业进行了实地走访调研,市政府副市长周兆奇,市市场监管局局长刘晓东、副局长王华广等同志陪同调研。调研组一行来到青岛波尼亚食品有限公司,在企业负责人的引导下,详细查看了企业生产加工线、包装线、储存室等食品安全重地的实际状况,认真听取了关于企业产品种类、生产标准、产品存储条件的介绍。  

           座谈会上,调研组对市场监管局食品安全监管、企业食品安全主体责任落实的全面到位给予了充分肯定。调研组强调,企业不要局限于机械性地开展食品生产工作,要开拓视野、放远眼光,依据产品特点,通过抓标准、创标准,让产品品质实现质的飞跃,从而让产品具有更强劲的市场竞争力。同时,调研组要求,企业在落实食品安全自查规定动作的基础上,要提高自我要求,可以通过聘请第三方技术机构等方式,深入查找食品安全保障方面存在的问题和不足,补齐短板,深入提升,争创一流。

           2019年,国家市场监管总局调研组专程到我市调研过食品生产企业有关情况。2020年,国家市场监管总局调研组再次到我市调研食品生产企业情况,充分表明了上级市场监管部门对我市食品安全工作的认可。市市场监管局将在市委、市政府正确领导下,牢牢把握工作机遇,站在讲政治、惠民生、促发展的高度上,自我加压、努力奋进,高标准、严要求做好食品安全监管工作的基础上,着眼长远、深入谋划,主动帮助企业做大做强做优,擦亮“食安平度”的金字招牌。