当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局扎实开展冷链食品排查工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-12【字体大小: 【打印】 【关闭】

  • 为切实防范疫情输入风险,进一步织密民生安全保护伞,平度市市场监管局周密部署、迅速行动,全面开展以冷链食品为重点的排查工作,扎实做好疫情防控常态化市场监管工作。

    上级有关工作部署后,平度市市场监管局第一时间组织召开了有关工作会议,全面传达了上级近期疫情防控有关工作要求,对下一步疫情防控有关工作进行了周密部署,要求局领导班子全部深入一线进行工作督导。会议强调,要在做好农贸市场、药店、餐饮机构等场所机构常态化疫情防控的基础上,突出重点,结合对畜禽肉、水产品食品安全的专项检查,扎实开展冷链食品生产经营主体排查工作,明确生产、流通、餐饮等环节工作要求,确保疫情防控不留死角。

    本次排查对以冷链食品为原材料的食品生产单位和餐饮服务单位开展全面排查,将经营冷链食品的食品生产企业、农贸市场、大型商超和餐饮服务单位等作为重点排查对象;同时聚焦重点人群,对重点冷链食品生产经营单位的从业人员进行排查登记;排查的重点场所和人员信息及时通报卫健部门,并配合做好核酸采样检测工作,做到精准防控。

    首轮排查共排查食品生产企业及食品小作坊90家,餐饮服务单位991家,冷链食品交易场所92处,冷链食品经营者及摊位825家,涉及冷链食品的从业人员全部摸排建档,排查中发现的问题全部责令整改。

    下一步,平度市市场监管局将在首轮排查工作的基础上,根据摸排台账实行动态监管,进一步对加大对重点单位的排查力度,持续督促食品生产经营者严格落实常态化疫情防控措施, 全面防范疫情输入风险,筑牢食品安全防线。