当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局认真做好中考食品安全保障工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市市场监督管理局第一时间成立工作领导小组,组织召开专题会议,制定印发《2020年初中学业水平考试重大活动保障方案》,层层分解任务,明确监管重点,安排执法人员提前入驻20个中考考点,并对26个考点外就餐学校进行无缝隙巡查整治。同时,签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,要求学校食堂严格落实食品安全主体责任,确保中考期间不发生食品安全事故。

      为保障全市13891名考生的饮食安全,平度市市场监管局采取定人、定职、定片监管,每个考点学校食堂派驻2名及以上执法人员,对粗加工、切配、烹饪、备餐等流程环节实行全程监督,对发现的食品安全问题隐患,及时采取有效措施整改落实,确保中考期间食品安全。

      对重点区域、重点环节、重点品种展开全面排查,以夏季高风险水产品、肉制品、豆制品、食用农产品等为重点抽检品种,扎实开展学校食堂监督抽检工作,全面防范中考期间潜在食品安全隐患。

      组织开展食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步强化学校食堂第一责任人和从业人员的责任意识和食品安全意识。同时,对学校食堂的从业人员进行操作规范培训,督促其严格执行各项食品安全管理制度和防疫措施,有发热、腹泻、手部伤口的人员及时调离食品操作岗位。