当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局开展畜禽肉、水产品食品安全专项检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为加强食品安全监管,严防食源性疾病发生,平度市市场监管局在全市范围内组织开展畜禽肉、水产品食品安全专项检查,及时排查发现风险隐患,严防食品安全事件发生。

      坚持问题导向,以进口牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类经营食用农产品集中交易市场、冷冻冷藏仓库、超市、便利店、食杂店以及相关食品生产企业、餐饮服务单位等为重点,全面排查食品安全风险隐患,严格杜绝来源不明、无检验检疫证明、检疫不合格产品入市。

      针对辖区镇(街道、园区)分布实际,组织46名工作人员成立了20个专项检查工作小组,跟踪推进畜禽肉、水产品专项整治工作,对畜禽肉、水产品生产经营者实行全方位的摸排检查,重点检查进货来源、索证索票、产品质量安全等内容,并严格按照《检查要点表》逐项检查核对,确保不漏一户、不漏一项,严防食品安全风险。

      着力加大执法力度,对监督抽检、监督检查中发现的违法违规行为,严格依法严惩。同时,结合风险评估,分批约谈重点单位的负责人,督促其积极履行食品安全主体责任,严格落实疫情防控具体措施。

      截至目前,共出动检查人员262人次,检查食重点单位457家,发现问题21个,全部当场责令整改。