当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局开展“5.20世界计量日”宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2020年“5.20”当日,平度市市场监管局会同平度市检验检测中心在平度利客来购物广场举办了现场宣传和咨询活动。活动中,工作人员为商户、群众普及了计量与民生息息相关的生活常识和政策法规,并对群众广泛使用的计量器具提供免费检测服务,共发放宣传材料 230余份,接受现场咨询 60余人次,为市民提供免费眼镜检定30件、电子秤6台。

      此外,平度市市场监管局在全市范围内组织开展加油站“诚信计量行动”,通过专项监督检查,督促加油站经营者自觉落实计量管理主体责任,建立健全计量管理制度,着力强化内部管理,提高计量管理水平。同时,引导加油站经营者严格按照《商业服务业诚信计量行为规范》,向社会公开承诺诚信计量、守法经营,全面推进诚信计量体系建设。