当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作顺利收尾

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        
    为加强网络销售化妆品监管,净化线上线下化妆品市场环境,日前,市市场监管局组织开展了化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,重点针对利用网络销售非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品等突出问题,对化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售的违法产品,网上展示的违法产品信息及生产企业和产品虚假资质信息进行拉网式排查清理,督促化妆品网络经营者建立并执行化妆品进货查验记录等制度,确保实现全程可追溯,自觉落实市场主体责任,做到“跑得了和尚,跑不了庙”。
          此次行动共出动执法人员610人次,检查实体经营店295户,检查网络销售化妆品业户16家,清理了一批网络违法化妆品和相关信息。从检查情况看,全市大部分化妆品经营使用单位进货渠道合法、化妆品标签标志规范,但仍存在索证索票、供货商资质、检验报告等不齐全的情况,损害消费者利益时有发生。
    市市场监管局表示,下一步将继续加大检查力度,采取宣传教育、监管执法与社会监督相结合的方式,全方位提高监管效能,切实保障消费者合法权益。