当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市市场监管局组织食品生产企业公开评价暨“透明工厂体验日”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         食品生产企业食品安全和质量管控一直是市民关心的热点焦点问题。近日,市市场监管局组织我市部分人大代表、政协委员、媒体和市民代表到我市食品企业参加“透明工厂体验日”活动,并围绕企业食品安全各项指标,安排企业食品安全管理人员进行现场考试,评价打分。
            在福德隆食品公司,参加体验人员听取了该公司相关负责人有关企业发展历程的介绍和食品安全自查情况,并进入企业生产车间、流水线、实验室、研发室进行了全面系统的观摩。“从签申请书到进入车间前的消毒,让我们切身感受到了食品生产企业对食品安全生产工作的高度重视。”参加体验的人大代表和政协委员表示,通过“透明工厂体验日”活动,对我市食品生产企业的产品质量和安全水平有了一个全新的认识,大部分企业的食品安全质量体系把控已经达到了国内、甚至世界领先的水平,真正实现了生产多个环节的食品安全智能化管控。观摩结束后,对企业食品安全管理人员考试成绩进行了现场打分、公开评价,企业相关负责人对部分体验人员提出的有关企业生产环节中的食品安全保障问题进行了解答。
            “食品企业的食品安全生产工作事关人民群众的切身利益,容不得半点马虎。”市市场监管局相关负责人表示,希望通过组织开展公开评价暨“透明工厂体验日”活动,发挥社会监督作用,进一步提高食品安全工作的透明度、知晓度和满意度,积极营造“共建、共治、共享”的食品安全良好格局,带动提升我市食品安全监管水平。
            据悉,今年以来,市市场监管局针对全市340家食品生产企业累计开展抽检890批次,以发现问题为导向,梳理企业生产全过程潜在风险,帮助企业查找存在的突出问题,指导整改,消除食品安全风险隐患,建立健全食品安全管理制度及体系,防控食品安全风险。同时,通过日常监管与公开评价工作相衔接,结合专项整治或专项检查、飞行检查、暗访检查、体系检查、监督抽检、舆情监测发现的问题,进行综合治理,确保我市食品安全监管工作走在前列。