当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局开展国家地理标志产品保护工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         2019年7月4日,青岛市市场监管局知识产权促进处处长张允松一行,来我市调研国家地理标志产品保护工作开展情况,我局穆延波副局长陪同调研,并介绍了我局开展国家地理标志产品保护工作情况。调研组先后到我市马家沟芹菜基地和平度大花生基地进行了参观调研。听取了基地负责人的情况介绍,参观了芹菜博物馆和平度大花生产品展厅。
    历年来,我市立足农业大市现状,高度重视农产品品牌创建和保护工作,积极推荐我市知名农产品品牌申请国家地理标志产品保护。截止目前,我市共有马家沟芹菜、大泽山葡萄、蟠桃大姜、平度大花生和平度肉牛等五个品牌获得国家地理标志产品保护,占青岛市总数的83%。青岛市局领导充分肯定了我市在国家地理标志产品保护工作中所取得的成绩,并对下一步工作开展提出了建议。