当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

《农业良种繁育与推广种植业良种繁育基地建设及评价指南》国家标准正式发布

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         近日,由青岛漾花湖农业科技有限公司参与制定的《农业良种繁育与推广种植业良种繁育基地建设及评价指南》国家标准正式发布,将于今年12月实施。这是我市企业参与制修订国家标准在今年的首次发布,延续了2017年我市参与13项国家标准的良好势头。
            往年,我市参与制修订的国家标准、行业标准大多集中在工业生产领域,事实上我市目前也仍有数家企业正在参与电器、铸造等行业的标准制修订,而参与农业有关国家标准的制定在我市尚属首次。为推进我市农村一二三产业融合发展、落实农创平度工作目标,我局开拓思路,积极联系省、市质监局、省标准化协会等,抓住数项“三农”有关国家标准征集起草单位的机会,推荐数家农民专业合作社、农资企业及村委参与到“农业良种繁育与推广”、“农村环卫保洁服务”等国家标准的制修订工作中,青岛漾花湖农业科技有限公司参与制定的这项标准正在其中。
            制定国家标准的数量是衡量区域标准化发展水平的一项重要指标,同时也是帮助企业打响行业知名度、提升竞争力的重要手段,随着我市单位更大范围地参与国家标准的制修订,尤其是农业有关标准的制修订,我市农业标准化水平必将实现更显著的提升。