当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局开展 “安全生产月”特种设备安全知识宣传

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为进一步普及特种设备安全常识,提高广大群众的特种设备安全意识,近日,平度市市场监督管理局相关工作人员参加了由平度市安委会主办的“安全生产月”宣传活动。
            活动现场,特种设备相关工作人员从与群众关注的电梯和气瓶、大型游乐设施安全知识入手,深入宣传特种设备安全管理的意义和重要性,广泛向市民宣传特种设备安全使用常识,耐心细致解答群众提出的问题。活动现场通过悬挂宣传标语、设置咨询台、张贴特种设备宣传画等方式,让广大市民了解身边特种设备的安全知识和操作规程,提高了群众的安全防护意识。此次活动共发放各类特种设备宣传资料500余份,现场接受群众咨询20余人次。
            平度市市场监督管理局还将以“安全生产月”活动为契机,组织开展特种设备安全知识宣传、特种设备应急演练等特种设备安全宣传活动,并结合汛期、暑期等工作特点,深入开展特种设备隐患排查治理,电梯、起重机械、大型游乐设施等各项专项检查工作,有效防范和遏制特种设备安全事故,切实推动企业特种设备安全主体责任落实。