当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

市场监管局开展计量宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为进一步促进社会各界对计量工作的了解、关注、重视和参与,努力营造计量事业发展的良好社会氛围,近期,市场监管局开展了多项计量宣传活动。
            一是围绕餐饮行业、集贸市场、加油(气)站和定量包装商品等重点民生领域,对安全防护用计量器具、“一机二器四表”等重点计量器具,组织开展了专项计量监督检查,并在检查的同时发放计量宣传册,督促计量器具使用单位规范使用计量器具。
            二是在平度利客来购物广场举办了现场宣传和咨询活动,出动16人次,发放宣传材料400余份,接受现场咨询50多人次。同时,组织平度市检验检测中心在宣传活动现场为市民免费检定眼镜40件、电子秤21台。
            三是召集7家代表企业就我局计量监管工作进行座谈,听取企业意见,了解企业对计量工作的需求。