当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市场监管局蓼兰所深化扩充“三个一次”便民服务举措

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         进一步扩充“三个一次”便民助企服务举措是深化商事制度改革、推进“放管服”改革的迫切需要,是促进我市新旧动能转换的必要支撑。
            平度市场监管局蓼兰所成立了以所长为组长,以青年干部为主力的深化扩充“三个一次”工作组,在认真领会市局关于深化扩充“三个一次”便民服务举措有关要求的基础上,重新学习了“公司法”、“农民专业合作社法”、“农民专业合作社登记管理办法”等相关政策法规,熟练掌握注册登记有关规定,做到工欲善其事必先利其器,保证改革中涉及我所业务范畴的6项改革举措顺利推行。
            在实施过程中,工作人员认真总结申请人较易出现的问题和申请过程中存在的困难,通过工作组集体讨论,制作出了包含相关截图和通俗化解释的“明白纸”分发给申请人,切实避免了企业由于不了解流程而产生的错误、为实现“最多跑一次”的目标破障碍、去烦苛、筑坦途。同时,积极公开办公服务热线,安排值班人员24小时接听群众的来电、解答群众的问题,真正做到用我们的“辛苦指数”,换取群众的“幸福指数”、企业的“发展指数”。