当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市场监管局支持企业出国“创牌子”

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         我市地处沿海开放地区,外向型企业较多,大量的平度产品走出国门。但由于缺乏商标跨国保护意识,没有及时到商品出口国办理商标注册,常常为他人做“嫁衣”,不仅利润低,有的知名商标还有被外商抢先注册的风险,容易造成无法挽回的损失。
            近几年来,为解决企业海外商标注册意识不强、注册知识缺乏等问题,平度市场监管局通过三项措施支持企业出国“创牌子”。一是加强宣传。该局先后印发了《商标知识宣传手册》、《商标国际注册指南》等资料1万余份,向企业宣传商标国际注册的意义、方法和途径,使企业了解了商标国际注册的含义,增强了企业跨境商标注册意识;二是走访指导。该局根据外向型企业的登记信息,由管辖市场监管所进行实地走访,帮助企业解决商标国际注册过程中遇到的实际问题;三是政策支持。该局积极联系上级部门,为小微企业争取商标国际注册资金补贴,截至目前,该局共为50余家小微企业争取补贴资金50余万元,既减少了企业的资金负担,又提高了全市企业申报国际注册的积极性。