当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市工商局领导到我局调研农产品品牌创建工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         近日,青岛市工商局副局长王亮一行来我局调研农产品品牌创建工作,刘晓东局长、张振峰副局长陪同调研,大泽山、云山、旧店分管镇长和农业服务中心负责人参加调研。会上,王亮副局长听取了我局农产品品牌创建工作汇报,对我局下步工作提出了具体要求,并从提高产品知名度、加大品牌保护力度、提升产品附加值等几个方面阐述了农产品品牌创建工作的意义。大泽山镇分享了农产品地理标志证明商标--大泽山葡萄在品牌运作、保护等方面的经验;云山、旧店两镇分别介绍了在挖掘、培育地方特色农产品品牌方面的做法及遇到的问题。
            平度是传统的农业大市,所产的农产品品质好、品种多、产量高,拥有丰富的农产品资源,在农产品品牌创建方面有着得天独厚的优势。近年来,平度市场监管局充分发挥职能优势,大力发掘、培育农产品品牌,先后指导注册了数百件农产品商标,在该局的大力支持下,大泽山葡萄等6件知名农产品品牌被认定为国家地理标志证明商标、地理标志保护农产品,“大泽山葡萄”、“马家沟芹菜”2件农产品商标已被认定为中国驰名商标,“旧店苹果”驰名商标申报材料也已报送至国家工商总局,等待评审。
            会后,同志们纷纷表示,参加调研活动开拓了视野,增长了见识,对今后培育发展农产品品牌,振兴乡村经济充满了信心,立志为我市综合改革和乡村振兴作出新贡献。