当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

市场监督管理局积极排查处置金融风险

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         今年以来,平度市市场监管局按照市政府和上级指示精神,积极排查处置金融风险。
            一是对“投资类”公司注册认真把关:支持公募、私募基金发展,支持投资类企业发展,对企业名称中含有“投资”、“投资管理”、“资产管理”这样的,经营范围按“以自有资金投资”,“以自有资金进行资产管理、投资管理、股权投资”等,经营范围后标注“未经金融监管部门依法批准,不得从事向公众吸收存款,融资担保,代客理财等金融服务”字样,进行登记。
            二是对媒体广告发布涉嫌非法集资情况的认真抽查监测。针对涉嫌非法集资广告资讯信息范围广、形式多的特点,我局由商广科、公平交易局、各市场监管所共同参与,责任到人,形成了人人有责,齐抓共管工作态势。针对涉嫌非法集资广告资讯信息的传播途径,各执法单位分工明确,内勤负责排查网络、电视、广播等媒体,外勤负责排查户外广告、印刷品广告等,并实行岗位互补。