当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市举行电梯突发事故应急演练

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         随着城市化进程的加快,电梯数量快速增长,电梯已成为我们日常生活中必不可少的交通工具,电梯安全越来越受到人民群众的关注。为提高群众安全意识,营造和谐安全环境,进一步提高电梯应急救援能力,更有效地保障群众生活安全,12月25日平度市市场监督管理局与山东新厦机电工程有限公司在平度市创业财富广场开展了电梯突发事故应急演练。
            此次电梯应急演练,模拟乘客电梯发生故障,被困人员通过轿厢内的应急电话与值班人员联系,物业单位立即通知电梯维保单位应急救援队及相关单位快速实施救援,同时做好被困人员的安抚工作。电梯困人救援工作按照布置警示标志、断开电梯主开关、安抚被困乘客、确定轿厢具体位置、进行松闸盘车作业、调整到轿厢到达平层位置、开门放人、查找电梯故障原因等步骤有条不紊地进行,直至故障排除。
            通过此次演练,提高了各部门之间应对特种设备突发事故的协调指挥、配合联动和抢险救援能力,增强了特种设备事故的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础。