当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局启动岁末年初特种设备安全大检查工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         11月28日,平度市市场监督管理局根据平度市政府安委会的统一部署,制定印发了《关于切实做好岁末年初特种设备安全生产工作的通知》,部署开展岁末年初特种设备安全大检查各项工作。
      本次岁末年初安全生产大检查到2018年1月底结束,重点部署开展三个领域的特种设备专项检查。一是对公园、景区、商场、超市、酒店、学校、医院等人员密集场所使用的锅炉、电梯、大型游乐设施、客运索道等特种设备以及居民电梯的检查;二是对我市供热供气企业使用的大型供热锅炉的检查;三是按照平度市化工企业安全生产转型升级工作的要求,对全市化工企业安全生产工作开展“回头看”。
      此次岁末年初安全生产大检查将重点检查特种设备使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”情况,即管理机构、责任人员以及各项管理制度落实情况,特种设备使用登记、作业人员持证上岗情况,特种设备定期检验情况,特种设备应急预案制定以及演练情况等。