当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局以深化商事制度改革为抓手,助推“平度速度”

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-12-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度市市场监督管理局在积极推进 “五证合一”“两证整合”等改革的同时,密集出台各项配套措施。2016年1月,下发了《关于放宽经营范围登记规范经营范围用语的通知》,提升了企业经营灵活性和发展空间;3月1日,出台了《关于实行企业登记注册“独任核准制”的意见》,谁受理谁核准,进一步提升了审批效率,企业登记时限压缩到1至3天;11月9日,借助青岛市工商局“支持平度改革创新突破发展15条意见”,下发了《关于下放未开业私营有限公司注销登记权限的通知》,此项业务实现了全域通办。
      同邮政部门合作推出邮政快递执照服务,企业可选择邮政快递执照上门,系青岛市唯一推出该项服务举措的区市。制定“绿色通道”“照后跟踪”“服务直通车”等12条措施服务我市重点工程项目建设。
      同时,积极争取青岛市工商局出台“大力支持平度改革创新突破发展15条意见”,向我市下放了企业登记、监管等3项权限,确立了全程电子化、市场主体简易注销等5项试点,商事登记的流程更简、时限更短、服务更优。