当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局加强对检验检测机构的证后监管

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-12-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为规范检验行为,提高检验质量,平度市市场监管局不断加强对检验检测机构的证后监管,提升检验检测服务主体的诚信经营意识,培育合理规范、有序运行的检验检测市场。 
      一是引导行业自律,落实主体责任。切实做好辖区14家检验检测机构的诚信声明工作,确保每家机构诚信承诺上墙公开,并认真组织开展检验机构统计、自查及年度报告工作。二是严格监督检查,落实监管责任。组织检验检测机构对其管理体系运行情况、检验中是否存在违法违规行为等定期自查。在此基础上,以机动车安检机构、食品检验机构、环保检验机构为重点,按照上级有关要求开展专项监督检查,督促检验检测机构人员、设备、体系、标准等持续保持获证水平。三是严格分类监管制度,完善诚信档案。根据检验专业领域风险程度、检验机构自我声明以及监督检查、举报投诉等情况,建立检验机构诚信档案,实施星级分类监管。