当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局进一步明确政府信息公开工作分工

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-12-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步做好我局政府信息公开工作,根据《政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》、《青岛市政府信息依申请公开工作办法》等法规规章的规定,结合我局实际,经局长办公会研究决定,将我局政府信息公开工作分工有关事项明确如下:
      一、主动公开的政府信息
      属于主动公开范围的政府信息,由局办公室牵头,会同有关部门办理。
      (一)办公室职责
      1、按《政府信息公开条例》明确规定的应当主动公开的信息范围,组织各有关部门及时提供,按要求公开并定期更新。
      2、对拟公开的政府信息进行保密性审查。
      (二)各有关部门职责
      1、对《政府信息公开条例》明确规定的应当主动公开的信息范围,根据办公室要求,认真配合提报政府信息。
      2、对各自工作中实时形成,认为需要主动公开的各类政府信息,按规定及时向办公室提报公开要求。
      3、已公开的政府信息发生变化的,要及时向办公室通报,要求更新。
      4、属于行政处罚等政府信息公开事项的,按信用体系建设有关专门规定办理。
      二、依申请公开的政府信息
      依申请公开的政府信息,由政策法规科牵头,会同有关部门办理。
      (一)政策法规科职责
      1、根据局领导批示的分流办理意见,受理申请人的政府信息公开申请,并登记备案。
      2、对有关部门制作的政府信息公开告知书进行法制审查,统一编号并回复申请人。
      3、会同局办公室对有关部门提出的拟公开政府信息保密审查意见进行审核,并报局领导决定。
      4、负责依申请公开政府信息工作档案的归档管理。
      (二)各有关部门职责
      1、根据局领导批示的分流办理意见,政府信息公开事项的具体承办机构针对申请人的申请事项,制作既定格式的政府信息公开告知书,并在接到承办通知之日起10日内报政策法规科。
      2、提出依申请公开的政府信息保密审查意见。
      (三)其他有关事项
      政策法规科审核有关部门的办理意见后,可以要求承办机构进行补充或修正,如双方意见不能达成一致,应当请求上级业务主管部门或市政府负责政府信息公开的工作机构决定;不能确定保密属性的,应当报有关主管部门或市保密工作部门确定。