当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局开展家具产品质量承诺工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-08-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   开展企业产品“质量承诺”活动,创造公平竞争、优质优价、优胜劣汰的市场环境,是国家质检总局推进企业标准自我声明与监督制度实施的一项重要举措。为全面落实质检总局和省、市质监局的工作部署, 提高企业生产高质量产品的自觉性,提高执法打假工作的有效性,平度市市场监管局近期组织家具产品生产企业开展产品质量承诺工作。
      一是确定执法机构主要负责人作为企业产品质量承诺、执法检查和信息公开有关工作的责任人,统一负责本地企业承诺有关工作的部署、落实、检查、宣传和组织协调等工作。二是继续对家具等产品生产企业进行调查摸底,掌握质量承诺活动所涉及行业在本地区生产企业基本情况,建立台账。三是加强对质量承诺活动的宣传,动员、引导和鼓励辖区内有关产品生产企业自愿参加产品质量承诺工作。四是在企业做出质量承诺后15个工作日内,对承诺企业开展首次执法检查,重点检查产品内在质量,并根据企业承诺的内容对重点指标进行抽检,对企业承诺中特别声明严于标准的指标全部进行检测。
      截至目前,平度市市场监管局共出动执法人员20人次,鼓励帮促本市家具企业参加产品质量承诺活动。下一步,平度市市场监管局将继续加强家具等产品质量承诺工作,实现常态管理。