当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市市场监督管理局开展电梯安装维修单位检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-08-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步加强对电梯安装维修单位的安全管理,落实电梯安装维修单位的安全主体责任,规范电梯安装维修市场秩序,平度市市场监督管理局于2016年7月25日开始对辖区内电梯安装维修单位开展专项检查。
      重点检查了电梯安装维修单位是否有相对固定的办公场所;维保资质、人员资质是否超期;是否超许可证范围安装维修电梯;是否按要求与电梯使用单位签订维保合同;是否建立“一梯一档”;是否及时规范的填写维保记录;电梯使用单位和用户反馈的电梯故障排除是否及时到位;是否制定了应急措施和救援预案并定期进行演练;是否设立24小时维保值班电话,接到故障报告后,维修人员是否能按规定时间抵达现场等。
      此次共出动检查人员20人次,检查了平度市注册的5家电梯安装维修单位。对检查中发现的不符合电梯使用管理与维护保养规则的单位发出了整改通知书。