当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

消费维权在行动:中奖券只能用一张,消保委维权获好评

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市消保委接消费者投诉,反映其在某商场参加抽奖活动,中得某品牌专柜的奖券两张,但到该品牌专柜购物时,店家只允许使用一张奖券。
      经了解:消费者中得两张奖券后到该品牌专柜选购商品,店内工作人员报价后,消费者向工作人员出示了该两张奖券,工作人员认为消费者订货数量小,奖券占去了大部分的价款,表示只可以用一张,消费者表示不满。
      市消保委与商场办公室取得了联系,得到答复称:消费者不可能一次抽得两张,且不可以同时使用两张奖券。市消保委向其指出:举办抽奖活动前,应充分考虑各种情况,制定合理、合法的抽奖活动规则及奖券使用的规则并及时公示,在抽奖之后为弥补自身失误、维护自身利益而损害消费者的合法权益,显失公平。商场办公室最终接受市消保委意见,同意消费者可以在一个月内使用该两张奖券。市消保委将商场办公室反馈的意见告知了消费者,消费者表示非常满意。