当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态

我局加强法制监督,把好依法行政的生命线。

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一、在消保维权中,坚持以法律法规为准绳,以事实为依据,耐心做好沟通协调,避免激化矛盾。
      二、在行政许可中,严格按照法律法规和制度规章办事,严禁私设门槛;把握好行政审批时间节点,避免效能投诉;进一步改善服务,避免激化矛盾。
      三、在行政处罚中,进一步规范程序,完善对行政强制措施采取、自由裁量权行使用、涉嫌犯罪案件移送、涉案财物管理等重点环节的监督制约,防止不规范情况的发生;强化“痕迹化”管理,将监管行为、工作措施留到纸面,贯穿行政处罚过程的始终。加强案件的核审力度,从源头上杜绝错案和败诉案件发生,确保行政复议“零撤销”、行政应诉“零败诉”。