当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市商务局 > 信息公开目录 > 工作动态

清明节假期,我们这样过

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   【参与“森林防火” 志愿服务活动】

      按照市委市政府统一部署安排,4月3日-5日,市商务局每天派出5人组成的森林防火志愿队到大泽山镇参与森林防火工作。他们积极主动对接大泽山镇党委,服从大泽山党委统一安排、统一管理。积极配合好大泽山东崖刘家村、三山东头村的护林队员,守住重点路口,严禁游客进山的同时向游客普及森林防火知识,并提醒广大游客在游玩时严禁携带火种,切实提高防火意识,确保清明节期间森林防火安全。

      【开展“文明交通”志愿服务活动】

      按照市文明办统一安排,4月4日,市商务局6名志愿者不约而同来到红旗路与杭州路交叉路口,在早高峰、晚高峰时段开展“助力文明交通,共创文明城市”志愿服务活动,他们身穿志愿者服装,配带文明交通劝导指挥旗,认真提醒过往行人和非机动车辆注意交通信号灯,非机动车不要在机动车道行驶、不要越线停车等等,配合交警劝导市民不文明交通行为,有效进行交通疏导,维护交通秩序,助力文明交通。

      【与蔬菜流通协会党委开展座谈交流会】

      4月5日下午,市商务局机关党委与蔬菜流通协会党委围绕蔬菜流通协会党委“党建+典型培育”工作进行座谈交流,就加强党的领导、改进党的建设,提炼总结蔬菜流通协会党委党建统领平台,在助力农民持续增收方面的好经验、好做法,打造“党建统领、协会搭台、合作发展”的特色党建品牌进行了充分讨论和研究,找准存在问题及原因,明确下步重点突破的方面和路径,确保协会党委健康、持续、长远发展。