当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市商务局 > 信息公开目录 > 工作动态

市商务局开展“我为农产品代言”主题党日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “你看到过榛子园吗?你品尝过鲜榛子吗?你了解坚果之王榛子的历史和功效吗?在我们平度北部老龙湾风景区南邻就有一片230多亩的榛子园,7月中下旬就进入采果期了。这些生长于北纬36°青山绿水中的平度榛子已经成为青岛的养生珍品和平度少见的鲜食农产品。跟我一起走进榛子园吧,来了解平度榛子的生产情况,感受硕果累累的人生世界”。
      近日,在商务局机关干部的微信上陆续出现了上述内容,激起了很多市民的兴趣,这是市商务局开展的“我为农产品代言”系列活动的一项内容。在建党99周年之际,为充分发挥党员干部的引领带动作用,提升农产品品牌影响力,让更多的销售平台和消费者真正了解并接触到我市特色农产品--榛子,6月24日下午,商务局机关党委联合工会委员会组织“榛心榛意庆七一-我为农产品代言”主题党日活动,30余名机关干部走进榛子园,走进田间地头,为家乡农产品代言,以实际行动带动农村产业发展,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。
      此次活动,旨在以机关干部形象代言的公信力、号召力带动农产品销售,以农产品多渠道销售为突破口,通过对平度特色产品--榛子的深度发掘,突显乡村资源优势,结合本单位行业特点和职能优势,通过宣传普及电商销售新模式等形式,引导乡村特色农产品项目向创新型、多样型与专业型三个方面深入发展,力求解决当前榛子的采摘和销售问题。
      截至目前,商务局机关干部利用朋友圈、微信群等网络平台积极进行宣传推广,累计阅读量5000余人次,获得点赞数量2000余个。通过这次活动,让更多的人知道并了解平度的榛子园及榛子生产情况,待榛子成熟后,一起走进榛子园体验硕果累累的人生世界。此次活动,还一并推介了福帅坊花生油、西艾尔鸡蛋、平度烤鸡等农产品。