当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 业务分类信息 > 综合政务

“群众的心上事,我们的上心事”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “楼上邻居回来后,已经协商维修好了,感谢你们!”近日,市为民服务热线管理中心坐席员李鑫接到了李园街道一生活小区业主刘女士打来的感谢电话,“当时,自己能想到的办法都尝试了,哪里都查不到楼上邻居的电话,多亏12345政务热线把这个难题解决了”。

      原来,刘女士因为楼上邻居家中漏水导致自家的墙皮脱落,对方长年不在此居住,多方联系无果。最后,刘女士抱着试一试的想法拨通12345政务热线。市为民服务热线管理中心立即将青岛转办案件工单交办至李园街道。街道通过刘女士所在小区物业公司找到了该业主电话,可打过去已是空号。找不到业主,就无法开门维修,水就会一直流不说,还存在一定安全隐患。本着为市民负责的态度,李鑫没有轻言放弃,又协调李园街道通过辖区派出所得到联系方式,但仍旧联系不上。

      这个渠道不行,再找别的渠道。李鑫经过分析,考虑到这位业主不在这里住,有可能在别处还有房产居住。想到这里,她当即联系市自然资源局不动产登记部门并说明了情况。在市自然资源局不动产登记部门的协助下,终于联系到了该业主。随后,李园街道进行了积极沟通对接,一对久违的邻居终于见了面,困扰刘女士的难题这才得到了顺利解决。

      “群众的心上事,就是我们的上心事。”市为民服务热线管理中心相关负责人表示,将继续秉承“便民、利民、亲民、惠民”的服务理念,全面提升为民服务水平,努力为群众办好每一件事。