当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 业务分类信息 > 综合政务

青岛市交通运输局领导来平督导农村通户道路硬化推进相关事宜

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月10日上午,青岛市交通运输局党组副书记、副局长李虎成一行来我市督导农村通户道路硬化推进相关事宜,我市市委副书记、市长赵兴绩,副市长徐广举参加。

      李虎成一行首先来到崔家集镇相关村庄,查看农村通户道路等施工现场,听取崔家集镇农村通户工程进展情况的汇报。实地调研结束后,双方在市民服务中心召开座谈会。

      在听取我市农村通户道路硬化推进情况后,李虎成指出,要按照“雨天不踩泥、晴天不起土”的标准,除纳入近三年内搬迁、撤村并居、社区和城区建设规划的村庄外,到今年年底要基本实现全青岛市农村通户道路硬化,基本解决村内道路泥泞、村民出行不便等问题。平度作为青岛农村面积最大、户数最多的区市,要有信心、有志气干好这项工作,体现平度担当、展现平度作为。要狠抓工作进度,以时间节点倒逼工程进度,迅速推进工作落实落地。要做好资金筹措保障,广开资金筹措门路,做到一村一策、一村一方案,花好每一分钱。李虎成表示,平度需要实施通户道路硬化的村庄多、工程量大,青岛市交通运输局将全力支持平度加快推进通户道路硬化工程,帮助平度解难题、破制约,多争取、快推进,希望双方加强密切合作,打造更多工程亮点,创出更多平度经验。

      赵兴绩对青岛市交通运输局多年来对平度农村地区交通事业发展给予的支持和帮助表示感谢。他说,农村通户道路硬化工程是一项民心工程,是老百姓期盼的事。平度将制定农村通户道路硬化奖补政策,统筹各项资金,加大投入力度,充分调动农民群众的积极性和主动性,鼓励社会各界踊跃捐资捐助,为农村通户道路硬化提供资金保障。平度各级各部门将齐心协力办好这项民心工程,坚持典型引路稳阵地,更好指导带动后进村庄,在保证工程质量的前提下,将各项工作做实做细,确保把这项民生工程建成群众满意工程。

      会上,徐广举汇报了我市推进农村通户道路硬化工作情况。