当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 业务分类信息 > 综合政务

调研园区发展、疫情防控、企业复工复产等工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月7日上午,青岛市副市长耿涛到青岛新河生态化工科技产业基地调研园区发展、疫情防控、企业复工复产等工作。市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长徐君等领导参加调研。

      耿涛一行察看了园区企业情况,现场听取了园区规划建设有关情况汇报。他指出,新河化工基地要在确保疫情防控安全的基础上,着力谋划好项目建设、产业发展等工作。要发挥铁路等交通优势,完善园区配套功能,不断提高园区承载力。特别要瞄准大项目好项目开展招商引资,进一步提升园区发展水平。

      据了解,新河化工基地是青岛市新增六大重点工业功能区和青岛市仅有的两家化工园区之一,是“中国生态化工(青岛)产业基地”,连续五年获评“中国化工潜力园区10强”,2018年通过山东省化工园区认定,成为山东省目前保留的85家化工园区之一。当前,园区坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,在集中力量按战时要求打好疫情防控阻击战的同时,全力以赴抓好企业复工复产和项目建设,23家规上企业全部复工复产。今年以来已进行三场“微信视频洽谈会”,促成了两个项目成功签约。