当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 业务分类信息 > 综合政务

以全面从严治党新成效助推镇域经济社会大发展

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月20日上午,市委副书记、市长赵兴绩到新河镇检查2019年度全面从严治党主体责任落实情况。

      在听取新河镇关于2019年度全面从严治党主体责任落实情况汇报、基层党员干部代表发言后,赵兴绩充分肯定了新河镇过去一年在落实全面从严治党主体责任方面所做的努力和取得的成效,并指出了存在的问题和下步需要改进提升的地方。

      他指出,当前,全市上下正处在由“全面起势”到“全面攻坚”的关键时期,新河镇要按照市委“1133”工作部署关于“坚持以高质量党建为统领”的要求,继续坚持和发展好以往管用有效的经验做法,把全面从严治党不断引向深入。

      赵兴绩要求,要狠抓市委全委会和市“两会”会议精神贯彻落实,重点是围绕市委“1133”工作部署和《政府工作报告》各项目标任务,认真研究谋划新河镇的目标定位和作用发挥。要树牢问题导向,狠抓主体责任落地,细化责任分解,拧紧责任螺丝,加强监督问责,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,形成“一级抓一级、层层抓落实”的全面从严治党新格局。

      他强调,要狠抓基层组织建设,特别是聚焦当前村级组织建设中存在的问题短板和薄弱环节,狠抓村“两委”干部管理,积极发展壮大村级集体经济,真正夯实基层组织坚强堡垒。要继续发扬好“新河兵团”精神,积极推动镇村干部转作风、强服务,为平度加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献更多的新河力量。

      赵兴绩最后强调,春节临近,新河镇党委要坚持从严执纪,确保清清爽爽、廉洁过节。