当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 公文解读

关于《平度市人民政府常务会议议题合法性审查程序规定》解读

  • 制发机关:平度市政府办公室
  • 成文日期:1900/1/1 0:00:00
  • 发布日期:2016-08-25
  • 文  号:平政办发〔2016〕9号
  • 索引号:73349491700097020160001
  •  
      为规范市政府常务会议议题合法性审查程序,保证常务会议议题质量,推进行政决策科学化、民主化、法治化,根据《青岛市人民政府常务会议议题合法性审查程序规定》(青政办字〔2016〕42号)第二十条要求各区市参照执行的要求,结合我市实际情况,我市于2016年5月3日印发了《平度市人民政府常务会议议题合法性审查程序规定》平政办发〔2016〕9号,本规定自公布之日起施行,有效期五年。
            《青岛市人民政府常务会议议题合法性审查程序规定》,主要规定了市政府常务会议合法性审查中的提报材料、提报方式、审查期限、审查内容、审查方式、审查结果运用等内容,一方面使得提报单位的议题提报合法性审查的材料更加规范,另一方面有利于提高政府法制机构合法性审查工作质效。《规定》的出台规范了市政府常务会议议题合法性审查程序,保证了常务会议议题质量,对实现行政决策科学化、民主化、法治化起到了推进作用。