当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 年度工作报告

平度市人民政府办公室2013年政府信息公开工作年度报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2014-03-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   

       

      平度市人民政府办公室

      2013年政府信息公开工作年度报告

       

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和平度市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2013年度本单位信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201311起至20131231止。本报告的电子版可在平度政务网www.pingdu.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与平度市政府办公室政府信息公开领导小组办公室联系(地址:平度市长江路1号;邮编:266700;电话:0532-88312345;传真:0532-87362011;电子邮箱: 平度政务网-政府信箱)。

      一、概述

      2013年以来,我办进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关规定,取得了良好成绩。

      一是加强组织领导。成立了由办公室主任为组长,办公室副主任为副组长,办公室有关科室为成员的信息公开领导小组,为做好信息公开工作提供了强有力的组织保障。

      二是完善政府信息公开工作制度。一方面,建立健全主动公开机制,健全了《平度市政府信息发布协调办法》、《平度市非主动公开政府信息备案管理办法》等。另一方面,加强依申请公开制度建设,明确了依申请政府信息公开流程,规范了我办依申请公开工作。

      三是加强政府信息公开工作培训。我办于516日、1121日组织了全市政府信息公开视频培训会议,对全市政府信息公开工作人员进行了培训。

      二、主动公开政府信息情况

      (一)政府信息公开的内容。201311日至1231日,我办在政府门户网站公开各类主动公开信息61件。

      2013年度发布的主动公开信息中,机构职能发布1件,政策法规37件,规划计划5件,财政信息3件,人事信息0件,业务信息1件,工作动态2件,其他12件。
         
    (二)政府信息公开方式。主要通过平度政务网、平度市档案局、新闻媒体等渠道发布政府信息。

      三、依申请公开政府信息情况
      
      (一)依申请公开的申请情况。2013年全年共受理申请5件,其中网上申请5件,信函申请0件。

      (二)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。2013年均未收费。

      四、咨询和投诉情况
      
      受理市民关于政府信息公开的咨询0件,投诉数量为0

      五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
      
      申请行政复议0件,纠错0件;提出行政诉讼0件。

      六、工作人员和费用支出情况

      (一)从事政府信息公开工作人员情况
      
      政府信息公开工作人员3人,其中,全职人员1人,兼职人员2人。

      (二)政府信息公开事务支出情况

      本年度政府信息公开财政预算0元,实际支出0元。

      七、工作存在的主要问题和改进情况

      (一)存在的主要问题

      目前我办在信息公开工作方面存在公开信息更新速度不及时、发布信息种类不全面等情况。

      (二)具体解决办法

      一是加强政府信息公开工作人员培训,通过参加各类政府信息公开工作培训会议提升政府信息公开工作水平。

      二是进一步规范政府信息公开工作流程,提升信息公开工作效率,促使政府信息及时公开、更新。

      三是加强政府信息主动公开查阅点建设,使信息主动公开查阅点成为市民查阅政府信息的有效平台。

      四是进一步推进重点领域信息公开,以增加信息公开的深度和广度。

      八、其他需要报告的事项

      年内没有其他需要报告的事项。

      九、附表

       

       

       

                             平度市人民政府办公室

                               2014227