当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

鼓励简约出行 倡导绿色生活

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   你有多久没有乘坐公交汽车出行了?8月25日,由市政府办公室主办,团市委、市为民服热线管理中心(城市管理指挥中心)青工委、市政府办公室工会、平度市城市公交公司共同举办的“简约生活·绿色出行”活动在市民服务中心东站启动。来自市为民服务热线管理中心(城市管理指挥中心)的干部职工40余人参加活动。

      活动参与人员乘坐15路发往金色东城方向公交车,感受公共交通出行方式的优点,了解沿线站点设置情况,并向市城市公交公司负责人了解了全市公交线路新设置情况和车辆班次安排。“目前,我市共开通了13条公交线路,基本实现了城区建成住宅小区的全覆盖。”市城市公交公司负责人介绍,为更好地方便市民出行,我市正在建设实施智慧公交项目,平度城市公交APP已于近期投入使用。“确实很方便,你看这上面显示着下一班公交车距离站点数,等车实现了‘心中有数’。”参加活动人员现场验证了软件使用情况,效果确实不错。在乘车期间,活动参与人员与乘客进行了互动,向他们了解日常出行习惯和对公交线路设计、时间准点方面的意见、建议。

      在利客来站下车后,大家又到围山河公园体验了城市管理巡查工作,实地观摩我市城市公园建设管理和环境卫生保持情况。沿途,参与人员向市民分发“简约生活·绿色出行”倡议书,宣传低碳环保健康的生活理念,引导市民文明乘坐公交车,爱护城市卫生环境。“今后,市区出行我会首先考虑公交汽车,用自己的实际行动为守护平度的碧水蓝天贡献青年人的一份力量。”市为民服务热线受理员张群在活动结束后表示。

      据悉,此次活动是市为民服务热线青工委成立后举办的首个活动,也是市城市管理指挥中心“用脚步丈量城市”系列活动之一。