当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

赵兴绩查看防汛工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   受8号台风“巴威”影响,我市出现持续降雨,防汛工作时刻牵动着市领导的心。今天下午,市委副书记、市长赵兴绩带领相关部门负责人,到城区部分积水路段及现河、双庙水库现场视察防汛排涝工作,副市长、公安局局长周兆奇陪同。

      “水库进水量和泄水量各是多少?”“是否安排专人看守?”“对工地施工有没有影响?”每到一处,赵兴绩都仔细查看防汛排涝现场并听取相关情况汇报。他指出,各镇街和相关部门要进一步提高思想认识,认清防汛形势,增强责任意识,坚守岗位,深入防汛一线,及时掌握雨情、汛情,及时发现、排除各种隐患,确保全市安全度汛。

      赵兴绩要求,要及时疏浚河道和排水管网,确保排水系统畅通,防止严重内涝。要做好水库加固工作,安排专人值守、巡逻巡查,配足防汛物资,留足防洪库容。要不间断巡查排水除涝设施,发现隐患立即排除,确保高效运转。要及时完善应急预案,全面落实各项物防、人防、技防措施,确保人民群众生命财产安全。