当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

以“三述”精业务优服务市政府办公室开展“加强政务督查 狠抓工作落实”专题“三述

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   日前,市政府办公室围绕“加强政务督查狠抓工作落实”开展专题“三述”,对全办机关干部进行了政府系统政务督查系统培训。

      “作为市政府办公室人员,懂督查、会督查、善督查不仅业务能力的应有之义,也是确保市政府政令畅通的必然要求。”会上,市政府办公室督查室有关同志结合自身经验,立足工作实际,紧紧围绕如何做好政府系统政务督查工作,从“督查内涵、督查程序、督查原则、注意事项”四个方面入手,就督查工作的意义、工作中的重点难点问题、如何加强督查工作等内容进行了深入浅出的讲解。通过此次培训,大家纷纷表示收获很大,为今后更好发挥“督查”利剑作用、提高政务督查工作水平奠定了基础。

      今年以来,市政府办公室立足政府机关中枢机构职责定位,牢固树立“大督查”工作思路,创新运用“互联网+督查”方式,把政务督查作为确保政令畅通、决策落地、工作落实的有效手段,累计开展实地督查30余次,发布督查通报、报告60余期,有力推动了上级和市委市政府决策部署得到贯彻落实。