当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

群众的“小事”城市管理的“大事”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “经测量树根直径达到了1.6米!”7月1日,城市管理公众监督员反映,广州路曦园南区西门南侧、实验幼儿园门南人行道上有人栽树,给周边市民出行带来了不便。市城市管理指挥中心随即协调东阁街道进行现场处置。

      经过现场查看,人行道中间确实有一个小树,且四周未进行人行道板铺装,东阁街道立即决定对该树木进行移除。好端端的人行道上为何会冒出树木?在组织移除树木的同时,市城市管理指挥中心又协调市城乡建设局公用事业发展中心到现场进行研判处置,查找问题根源,并准备在树木移除后完成道板铺设工作。“这下面有树根!”正在施工的工人们发现,该处地表下有大树根。据推测可能是当初道路修建时遗留下来的。

      城市管理无小事,更要精细化。本着对群众出行安全负责的态度,市公用事业发展中心当即组织人员机械,对该处人行道树桩树根进行挖掘移除。经过近1个小时的人工和机械交替作业,树桩终于被清理出来,经现场测量,直径达到1.6米。当天下午,相关部门又组织工人对该处人行道进行了补修,完成了道板铺设工作。

      “看似是小事其实一点也不小。”市城市管理指挥中心相关负责人表示,当天,东阁街道、市城乡建设局累计出动人员12名,挖掘机1台,工程车1辆。

      城市管理重在精细、实效,从树木移除、挖掘树根,到人行道板铺设完成,不仅解决了群众反映的人行道存在小树的问题,更是下大力气将深层次问题进行彻底解决,确保城市面貌得到有效提升,将城市管理工作做到了实处。