当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

赵兴绩率队赴胶州市和西海岸新区考察学习 现代农业产业发展工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月4日上午,市委副书记、市长赵兴绩率队赴胶州市和西海岸新区考察学习现代农业产业发展工作,副市长周兆奇参加。

      赵兴绩一行首先来到胶州市洋河镇的山东·半岛田园综合体项目现场,在胶州市委副书记李晓光的陪同下,对数字樱桃示范区进行实地考察。赵兴绩详细询问了半岛田园综合体项目的整体规划、功能配套、建设运营以及樱桃标准化种植、土地流转、项目收益等问题。他表示,该项目对平度具有较强的参考性和可复制性,各相关部门、镇街要立足我市农业资源优势,充分借鉴吸收其新理念、新思路、新做法,以“平台思维”强化产业支撑,加快各类特色农业打造,不断提高我市现代农业产业竞争力。

      随后,赵兴绩一行又来到青岛西海岸现代农业示范区,在西海岸新区区委副书记、政协主席杨东亮陪同下,实地参观了青岛农业园国际客厅核心区、青岛绿色硅谷科技园、油画产业基地、赵春江院士工作站等。每到一地,赵兴绩都详细了解观摩点的规划布局、项目建设、产业发展以及智慧农业、智慧温室等方面情况。他强调,要认真学习该示范区先进的建设运营理念,围绕乡村振兴战略实施,坚持科技兴农、创新兴农、质量兴农,积极引进培育农业发展新动能,加快构建现代农业产业体系,为打造乡村振兴齐鲁样板提供平度示范。

      据了解,山东·半岛田园综合体项目总投资23.7亿元,总占地面积1万亩,致力于打造国家级智慧数字农业公园,目前已培育引进樱桃品种25个、完成种植新品樱桃树54万珠,是国内领先的樱桃种植模式。青岛西海岸现代农业示范区总面积1090平方公里,直管区面积12平方公里,围绕都市型现代农业定位,按照“一核、两区、四带”的总体布局和“规划先行、科技引领、要素聚集、产业带动”的发展战略,突出抓好高新农业、特色农业、文旅农业、康养农业等四大板块,积极推进一二三产融合发展,着力打造乡村振兴的齐鲁样板。