当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

市政府党组和政府办党总支开展 庆“七一”红色教育活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今天下午,为庆祝中国共产党成立99周年,市政府党组和市政府办公室党总支到蓼兰镇五虎将抗日纪念馆开展接受红色教育、重温入党誓词活动,追寻红色记忆,体悟抗战精神。市委副书记、市长、政府党组书记赵兴绩,市委常委、副市长、政府党组副书记纪明涛,副市长、政府党组成员徐君,党员、副市长马思乐,政府党组成员孙刚、金海龙参加活动。

      在纪念馆讲解人员的引领下,全体人员参观了解了五虎将英勇抗日的事迹,缅怀革命前辈奋勇杀敌、保家卫国的奋斗历程。大家表示,这次参观是一堂生动的爱国主义和革命英雄主义教育课,在今后工作中,将以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋力攻坚,为加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡作出新的更大贡献。

      赵兴绩一行还参观了“五虎将”之一纪长城的故居,通过征集的武器和农具等文物,进一步了解革命前辈的战斗经历和生产生活情况。参观结束后,全体党员干部重温了入党誓词。

      据了解,五虎将抗日纪念馆位于蓼兰镇堡前纪村,是为了纪念抗日战争时期战斗在高平路一带的5位抗日英雄而修建。他们分别是民兵战士于海亭、陈孟堂、范守君、纪长城和刘鸿雁。1944年,胶东军区授予他们5人“民兵战斗英雄”光荣称号,从此被称誉为“高平路上五虎将”。