当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

热线办理更加标准化 为民服务更上一层楼

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “我们目前有热线办理专职人员4名,采取四级同步阅件方式,办理效率有了很大提高。”5月27日,市为民服务热线管理中心热线科负责人带队实地督查调研全市部分镇街、市直部门的12345为民服务热线标准化建设工作,在东阁街道听取了该街道的标准化建设工作进展情况介绍。东阁街道克服热线办理案件多、任务重、情况杂等困难,严格按照全市热线办理标准化建设的统一部署,抽调业务骨干充实热线办理队伍,录音电话、专网专线配备齐全,并根据工作实际优化热线案件办理流程,确保热线案件按时高质量办理办结,及时回应群众反映的合理诉求。

      在市税务局税收违法案件举报中心,督查调研组听取了该局热线标准化建设经验介绍。今年以来,市税务局高度重视为民服务热线办理工作,在热线办理标准化建设上充分发挥自身优势,将12345热线办理与12366税务服务热线平台结合起来,实行“双线并轨”,并在全局各科室、站所配备录音电话600部,确保了回访录音的全程留痕。

      “标准化建设是今年我市加快为民服务热线办理提质提效的重要举措。”市为民服务热线管理中心相关负责人介绍,12345为民服务热线是连接政府与群众的桥梁和纽带,推进热线办理标准化建设是对传统办理工作的“流程再造”,有助于进一步理清各承办单位之间的责任边界,理顺各单位的层级关系,改进干部工作作风,优化提升服务水平,进而全面提高热线案件的办理质量和效率。下一步,在督查调研的基础上,我市还将标准化建设纳入热线办理工作的全年考核之中,确保各承办单位的该项工作落到实处,见到实效,切实维护群众切身利益,真正让12345为民服务热线成为民生直通车、发展助推器、行风检测仪、决策信息源头。