当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

省民政厅调研组来平调研养老服务工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月5日,省民政厅领导带领工作组到我市调研,贯彻落实上级指示精神,全面做好养老服务工作。

      调研组一行先后来到蓼兰镇幸福社区幸福院、中心养老院、三堤养老院和秀菊幸福院,详细了解农村幸福院和中心敬老院建设运营和服务保障情况。每到一处都向基层干部认真询问,同社区老人和敬老院老人亲切交流。调研组对今年我市围绕养老、救助、殡葬“三条主线”打响养老服务、精准救助、阳光低保、殡葬改革“四大战役”给予充分恳定。要求我市深入开展养老服务质量专项行动,建立健全养老服务多部门综合协调,加快推进敬老院管理体制改革,切实改善基础设施条件。加大对失能特困人员集中供养力度,对分散供养的特困人员搞好居家服务。摸清幸福院建设底数,切实改变养老机构登记备案、管理混乱、就医不便的状况。