当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市农村人居环境整治暨美丽乡村建设现场推进会在平召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-05-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   4月28日,青岛市农村人居环境整治暨美丽乡村建设现场推进会在我市召开,总结去年以来青岛市美丽乡村建设情况,安排部署下一步农村人居环境整治和美丽乡村建设重点工作。青岛市委副书记牛俊宪,青岛市副市长朱培吉,我市市委副书记、市政协主席赵兴绩,副市长徐广举参加。

      与会人员首先现场观摩了李园街道周戈庄村、土地整治项目、万汇农业园和一批开展农村人居环境整治的村庄,随后召开座谈会。

      会议要求,要坚持问题导向,增强抓好美丽乡村建设的责任感;要坚持目标导引,推动美丽乡村建设提档升级。坚持“精兵强将攻山头、典型引路稳阵地”两线作战,盯紧目标抓推进,因地制宜搞建设。要把握建设进度,聚焦难点、堵点、痛点,确保各项建设全面推进,突破重点带动全局;要确保合法合规,加强合法性检查;要注重生态美、生产美、生活美、服务美、人文美“五美”并进;要注重连片打造,做到统一规划、区域联动、成片整治;要健全长效管护机制,确保群众长久受益。

      会议强调,要进一步明确任务,扎实推进农村人居环境整治。要强化责任担当,坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的底线工作来抓;要加快理顺工作机制,明确任务、压实责任、形成工作合力;要压实各级责任,确保各项建设任务落地落实,形成美丽乡村共商、共建、共管、共享的良好局面。

      会上通报了青岛市农村人居环境整治、美丽乡村建设及社区服务中心规范运转情况。赵兴绩代表我市作了交流发言。