当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市2019年度“专精特新”培育计划我市52家企业入选

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   青岛市民营经济发展局日前公布了2019年度“专精特新”产品(技术)培育计划,共869家企业的相关产品(技术)入列,我市青岛展辰新材料有限公司等52家企业入选。

      据了解,培育名单是根据《关于开展2019年度“专精特新”产品(技术)培育工作的通知》(青经信字〔2018〕116号)要求,在企业申报、各区市推荐的基础上,经筛选确定。此次入选的企业均拥有自主知识产权,普遍具有较高的技术含量,在生产专业化、管理精细化、产品特色化、成长新颖化等方面各具特色,具备先进性和示范性。

      市工业和信息化局相关负责人表示,将借助此次入选契机加强对企业开展培育服务力度,围绕融资、技改、培训、市场开拓等方面有针对性地开展服务。做好引导企业实施企业知识产权战略、提高信息化应用水平、提升产品质量和创建品牌、鼓励企业走“专精特新”的发展道路等工作,不断促进全市企业发展壮大。