当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

学习应急救护知识 提升自救互救能力

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月28日晚,市政府办公室邀请市红十字会副会长鲁杰、人民医院急救中心主任尚奎大到办公室开展应急救护知识培训,全体干部职工参加了培训。
           培训过程中,尚奎大主任结合工作生活实际,采取边讲解边演示的方式,生动形象地讲授了常见急症及意外事件救护、心肺复苏和外伤包扎等方面知识。现场同志认真聆听,积极参与模拟操作,并就应急救护相关知识与专家进行了沟通交流。
           本次培训形式活泼,实用性强,使大家充分认识到了“第一响应人”对现场急救、挽救生命健康的重要性,更加深入熟练地掌握急救知识和技能,切实提高了干部职工自救互救和处置突发事件的水平和能力。