当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

市政府应急办自主研发管理软件工作效率提高50%

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市应急办以“大数据+应急管理”为指导思想,成功编写应急管理软件,并投入使用,目前已经完成100余条录入,效率提高50%。
            该软件最大的特点是由市应急办工作人员自主研发,为我市应急管理工作“量身定制”,与我市应急管理工作完美契合。软件从市应急办处置突发事件实际出发,集登记、办理于一体,切实规范了突发事件的接报、处置、汇总工作流程。此软件将所有突发事件信息存入数据库中,便于综合查询、统计分析,为预警预测、风险评估提供了数据支持。
            自2017年10月份此软件投入使用后,根据使用中发现的问题及工作调整变化,市政府应急办已适时更新5个版本,至今运转良好。下步,市政府应急办将根据使用中发现的问题,继续对软件进行更新完善,为我市应急管理工作迈上新台阶提供更有力支撑。