当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

以赛带学 以学促用 平度市政府办公室持续抓好“灯塔—党建在线”学习竞赛活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   自“灯塔-党建在线”学习竞赛活动开展以来,平度市政府办公室高度重视,结合自身实际,将其纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体部署,明确专人靠上抓,持续深入开展学习竞赛活动,以赛带学、以学促用,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫,再掀学习贯彻党的十九大精神的新一轮热潮。
      一是领导重视。学习竞赛活动中,平度市政府办公室党组书记及各党支部书记积极履行组织领导之责,站在与抓业务工作同等的高度抓活动开展。每期学习竞赛活动开展前,办公室领导班子都召开会议研究部署相关工作;正式答题期间,领导班子成员以身作则,每天参与答题,并积极在办公室微信群中晒出答题分数,在党员干部中起到了良好的带头示范作用。
      二是支部参与。平度市政府办公室各党支部将“灯塔-党建在线”学习竞赛活动纳入“三会一课”集体学习,每月开展主题党日活动,组织所辖党员干部集中学习和竞赛答题。为确保参与率,正式答题期间专人负责每天定时提醒所辖党员完成当天的答题任务,并要求各位党员将参与答题截图发支部微信群。另外,第二党支部还建立了离退休老党员帮包制度,安排年轻党员与离退休老党员结队,由年轻党员协助离退休老党员参与学习竞赛活动。
           三是制度保障。为确保学习竞赛活动常态化、制度化,平度市政府办公室党总支部制发了《“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动有关要求》《关于持续抓好“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动的通知》等,要求办公室全体人员及时开展在线学习,按时参加每一期的每一次正式答题,积极争创“灯塔学习型党支部”“灯塔学习标兵”“灯塔学习先锋”。在正式答题期间,党总支部每天对各支部的参与率和得分情况进行统计和公布,促使各支部不断提高活动参与率和答题准确率。