当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛人大调研组来平调研文物保护工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      8月8日上午,青岛市人大常委会副主任刘圣珍带领调研组来我市调研文物保护工作,我市人大常委会主任张健,市人大常委会副主任窦利群,副市长于敬军陪同。
            调研组一行先后来到即墨故城遗址、古岘镇二里村美丽乡村示范村、六曲山大遗址等地,深入细致地查看了文物资源保护情况,听取了相关情况介绍,对我市文物保护工作给予充分肯定和高度评价。针对我市文物资源丰富、历史底蕴深厚、数量多分布广的现状,调研组从文物资源开发保护、规划编制、文化建设、安全巡查等方面提出指导性建议。
            近年来,我市坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,围绕优化文物保护资源配置、加强文物执法力度、增强文物保护措施等方面做了大量工作,取得一定成绩。在可移动文物方面,市博物馆馆藏文物12万余件,特别是新出土“有地址、带铭文、年代清晰”的东汉石羊为全国唯一。在不可移动文物方面,我市目前共有全国重点保护单位4处,山东省级5处、青岛市级13处、平度市级44处、一般不可移动文物78处。