当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市政府办公室 > 信息公开目录 > 工作动态

李虎成在前5月全市经济运行分析调度会上要求坚定信心深挖潜力确保时间任务“双过半”

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月17日上午,市委副书记、市长李虎成主持召开前5个月经济运行分析调度会议,分析当前经济运行态势及存在问题,动员全市上下树牢问题导向和目标导向,自我加压、负重奋进,采取积极有效措施,全力抓好当前经济工作,确保上半年实现时间任务“双过半”,为实现全年目标任务奠定坚实基础。市委常委、副市长毛军响,副市长汤龙文、徐君、于敬军出席会议。
            李虎成指出,今年以来,在全市各级各部门共同努力下,全市经济运行呈现“低开稳走、逐月向好”态势,值得充分肯定。他强调,对于当前经济运行中存在的问题,要保持清醒认识,既要找准症结、对症下药,更要坚定信心、深挖潜力,拿出更多硬措施、实办法,推动全市经济运行持续平稳向好。
            对于下步工作,李虎成要求,要抓指标调度,各市长、各镇街园区及相关部门都要加强经济指标的调度分析,强化对上沟通衔接,争取上半年各项指标取得较好位次;要抓纳统入库,切实抓好“四上”企业纳统和投资项目入库工作,确保经济发展成果充分反映到统计指标上来;要抓项目建设,将大项目招引建设作为稳增长的治本之策,遍寻项目信息抓引进,服务项目建设抓落地,强化企业帮扶抓效益,努力增加有效投资;要抓责任落实,各级各部门要守土有责、履职尽责,切实抓好负责领域和辖区的经济运行工作;要抓督导考核,加强节点考核,强化结果运用,通过督办考核倒逼工作推进落实;要抓宣传引导,加大对新旧动能转换、项目招引建设、产业扶持政策等方面的宣传解读力度,努力营造全社会支持改革创新突破发展的浓厚氛围。
            会上,各副市长结合分管领域对全市经济运行提出意见;市发改局、招商局、财政局等12个重点部门和18个镇(街道、开发区)分别汇报了今年以来经济运行情况,并提出半年目标和措施建议等。